电子工程学院实验材料、低值易耗品购置流程
发布人:谢军  发布时间:2018-12-10   浏览次数:510

为了加强实验材料、低值易耗品(以下统称材料)的科学管理,保证教学实验及各项学科竞赛顺利进行,提高物资的经济效益,防止积压浪费,遵照我校关于“高等学校材料、低值易耗品管理办法”的精神,结合实验中心实际情况,特拟订本购置流程。

1 学期初申报材料购置

学期初使用单位或个人根据本学期实际教学需要,填写“电子工程学院实验材料、低值易耗品购置申请表”,对材料名称、规格、封装、数量、申请理由等填写清楚,报送相关实验室管理员,完成签字批准后,纸质版和电子表统一报送实验中心进行采购。

2 学期中教学需要的材料购置

在实验(实训)教学中临时需要的材料,使用单位或个人需至少提前一周,填写“电子工程学院实验材料、低值易耗品购置申请表”,报送相关实验室管理员,完成签字批准后,纸质版和电子表统一报送实验中心进行采购。

3 毕业设计、竞赛、创新班、社团及其他的材料购置

毕业设计、竞赛、创新班、社团及其他的材料,使用单位或个人需至少提前一周,填写“电子工程学院实验材料、低值易耗品购置申请表”,完成自己及相应领导签字批准后,纸质版和电子表统一报送实验中心进行采购。

4 采购、领用与管理

实验中心采购员定期汇总申请表,报交供应商进行相关采购;采购到货后,材料管理员接收货物,并通知申请人对货物进行验收、领用(完成、留存验收表、领用表和编号情况表);未领用完的材料入库并公布;采购员材料管理员定期汇总采购情况并完成相关报销材料归档。

凡电子工程学院实验材料相关的购置,并在经费代码:3060005支出的原则上必须按照以上流程进行集中采购。本流程附流程图1,流程中涉及4附件表1-4,分别为:

附件1:电子工程学院实验材料、低值易耗品购置申请表

附件2:电子工程学院实验材料、低值易耗品购置申请、领用表

附件3:电子工程学院实验材料、低值易耗品领用表

附件4:电子工程学院实验材料、低值易耗品申请与领用情况表(此表仅材料管理员填写)

本流程由电子工程学院实验中心负责解释,本流程自颁布之日起开始执行。

电子工程学院实验中心

20181126