我院组织学生参加嵌入式人工智能报告会
发布人:张敏  发布时间:2019-05-06   浏览次数:1366

为了加强学生“新工科”的理解,培养学生对相关专业的科研兴趣,429日,我院组织2018级电子信息科学与技术(嵌入式)班级共19名学生在张磊副院长、李明孜老师、刘华老师的带领下,前往江北新区南京集成电路产业服务中心参加连勇院士“嵌入式人工智能”报告会,参加本次报告会的大部分为高校教师和电子信息类在校学生。

首先,连院士从分析物联网(IoT)和人工智能(AI)技术的发展,讲述了智联网未来发展的必然趋势,分析了当前大数据处理技术的利弊和即将到来的5G通信技术对IoTAI领域的影响,提出了一些科学的预测:嵌入式人工智能芯片在未来智联网时代会产生全新的应用。然后,连院士结合自己科研团队的研究成果,分析了嵌入式人工智能芯片在生物电领域的使用案例。最后,连勇院士还和师生进行了互动,对大家提出的问题进行一一详细的解答。

学生通过参加此次报告会,进一步加深了学生对嵌入式人工智能的认知,培养了学生的科研兴趣,也使学生对所学专业的现实应用有了更深层次的理解,解决了学生对于电子信息专业学习内容、就业方向的一些困惑,相信同学们在未来的学习生涯中能取得越来越好的成绩。

师生参加报告会

供稿:电子工程学院